首页?>?业务领域

仲裁及非诉讼法律事务

?2017-12-09 00:32:07?智文律师

诉讼业务在单位或个人的法律事务中所占的比例基本上在80%左右,也是律师业务的主体。

非诉讼业务的范围:

一、法律顾问接受国家机关、企事业单位或其他中外经济组织的聘请,担任常年法律顾问。

二、公司业务

1、为企业(公司)设立注册、变更、并购、改制、重组、产权界定、产权交易、资产置换、破产等公司业务提供法律服务。

2、办理免3c认证。3、办理商标注册。

三、证券为股票、债券、基金的发行、转让和期货交易等证券业务提供法律服务。

四、金融起草、审查银团贷款、项目贷款、抵押、信托融资租赁等金融业务的相关文件或参与谈判。

五、知识产权接受委托,代办专利申请、商标注册、软件与版权登记;代理技术、商标权、着作权转让及许可;提供有关知识产权方面的法律咨询、顾问和调查。

六、招标、投标接受委托,为政府采购、建设工程、技术交易、利用国际金融组织和外国政府贷款、国际招标投标等各项招投标业务提供法律服务。

七、建设工程提供交通、能源、水利、城市基础建设等建设工程项目的立项、招投标、设计、施工、验收等方面的法律事务代理。

八、投资接受中外法人、公民委托,提供实现其投资项目所需要的一系列法律服务。

九、房地产接受委托,提供房地产开发、建设、按揭、工程承(发)包、预售、销售、物业管理等各个环节的中介、见证、代理等法律服务。

十、涉外业务为外商(含港、澳、台)投资、国际贸易、涉外合同、涉外融资、涉外知识产权、涉外民事法律事务等涉外业务提供法律服务。

十一、保险为国内外客户提供各类保险业务的咨询和代办,代理索赔、理赔、追偿等事宜。

十二、税务为国内外客户提供关于中国税收环境方面的法律咨询服务;代理税收申报、减免税申请等。

十三、消费者权益接受委托,为消费者权益纠纷当事人提供法律服务。

十四、私人律师接受公民个人聘请,为其本人或应其要求为其近亲属提供法律顾问服务。

十五、律师见证接受当事人委托或经各方当事人同意,为确保当事人实施某项重大法律行为的真实、合法,提供律师见证。

十六、法律咨询、调查、代书为国内外客户提供各项法律事务的咨询或调查、各类法律文书的代书。

十七、其它法律、法规、规章不禁止的其它非诉讼法律业务。

返回列表